신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.23

감기에 걸렸을때 목이 쉬는 이유는 무엇때문 인가요?

제가 코로나 이후로 감기를 처음 걸렸습니다. 처음에는 목이 간질 거리면서 아프기 시작하더니

이제는 말을 하면 쉰소리가 납니다. 감기에 걸리면 목이 쉬는 이유는 무엇때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기에 걸리면 자꾸 기침을 하게되는데 그 과정에서 후두가 부어오르게 되어서 목소리가 쉬게되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    감기의 바이르스 균이 목으로 또는 코로

    오는 차이에 따라 다르겠지요.

    목이 쉰다면 바이르스가 목으로 왔기에

    목이 아프고 목소리가 쉬는 것입니다.

    만약 코로 왔다면 콧물이 나고 기침도 할

    것입니다.