초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

코로나 이후로 감기만 조금 걸려도 잔기침을 많이하고 목이 아파요 어떻게 관리 하시나요?

작년에 코로나로 엄청 고생 많이하고 나았는데도 잔기침을 몇달 했어요 그런데 지금도 조금만 감기가 걸려도 목이 많이 부어있는것 같고 아파요 어떻게 관리 하시나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    면역이 특히 목에 대한 면역이 많이 떨어지셔서 예민하신가 봅니다.

    목이 건조하면 더 예민해질수 있으니 건조하지 않게 따뜻한 생강차나 유자차를 자주 마셔주세요.

    물론 물이 가장 좋지만요.

    커피나 카페인 음료는 목을 더욱 건조하게 만듭니다.

    그러니 될수있으면 드시지 않는것이 좋습니다.

    그리고 목이 칼칼해질땐 소금물을 진하게 타서 수시로 가글을 해주세요.

    도움이 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    저처럼 목이 계속 아프신가보군요.. 약을 계속 처방받아 먹고 있고 목에 뿌리는 약을 수시로 뿌리고 있습니다.

    목이 건조하면 더 아픈거 같아 목을 촉촉하게 해주는 것이 중요합니다.