이비인후과건강상담
향기로운라마카크66
향기로운라마카크6623.02.17

코로나 이후 목이 계속 간질간질해요 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

1월에 코로나 걸린후 목이 계속 간지럽고 먼지가 들어간것처럼 계속 간질간질 마른기침이 자주 나요

가래가 있거나 붓거나 그런건 없어요

병원가기도 애매하고

느닷없이 간지럽고 잔기침이나서 불편해요

부위는 왼쪽목 근처 동일한 부위예요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 호흡기 증상이 지속될수 있습니다. 후유증의 경우 길게는 수개월까지도 지속됩니다. 보통은 시간이 지나면서 호전됩니다. 물을 많이 드시고 증상이 지속된다면 내과나 이비인후과에서 진료를 한번쯤 보시는 것이 효과적입니다.