놀이육아
진기한들소290
진기한들소29022.11.23

아이옷 얼룩제거 방법을 알고싶어요

학교혹은 어린이집에서 연필이나 색연필을 잦자주사용하는데요

문제는 팔에얼룩이 심하게 묻어서 오더라고요

잘지울수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    먼저, 오염된 부위에 얼룩 제거제를 묻힌 다음 세탁기를 돌려 보세요.

    어지간한 오염은 이 방법으로 잘 지워집니다.

    얼룩 제거제가 없다면 집에 레몬즙, 베이킹소다 등을 대신 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    베이킹 소다에 담구어 놓는것도 좋고 시중에 파는 얼룩제거제를 구입해서 사용해보는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 옷 경우 찬물에 베이킹 소다를 조금 풀어서 거기에

    일정 시간 담구어 놓은 후 세탁을 해보시는 것을 권장합니다.

    아이들 의류 경우 흰색 계통이 많으니 위와 같이 해보신다면 찌든때나

    색연필 등의 색소가 잘 빠질것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 세탁하시기 전에 베이킹소다와 세제를 섞은 물을 칫솔이나 솔에 묻혀서

    얼룩이 있는 부분을 박박 문질러주는데요, 얼룩제고 전용 세재가 따로 있으니 그 세재를 활용하는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    물파스를 발라서 세척하는 방법이 있고

    식초물에 담갔다가 세척하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이옷과 같은 경우에는 시중에 판매하는 얼룩제거제를

    뿌려주시고 그 다음에 그 상태에서 세탁기를 돌려주신다면

    얼룩 등이 잘 지워지니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 얼룩 묻은 옷을 담가 놓기 바랍니다.

    한 두시간 후에 세탁을 한 후 햇볕에 말리면 깨끗하게 얼룩이 지워져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시중에 좋은 제품들이 많습니다

    제가 사용하는 제품인데

    네이쳐러브메레라는 제품을 추천드립니디

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    과탄산을 뜨거운 물에 풀어 옷을 불리고

    비벼서 빨아주면

    생각보다 얼룩이 잘 지워집니다

    참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이들옷에 색연필이나 크래파스가 묻는 경우 볼펜은 물파스를 발라주면 쉽게 지워집니다. 크레파스나 색연필의 얼룩은 색소가 들어가있는 유성얼룩이라 벤젠을 이용해야 하는데요 벤젠은 약국에서 구매하실수 있으며 벤젠을 칫솔에 묻힌후 살살 두드려준후 수건으로 두드려주면 지워집니다.