신경외과건강상담
나른한참새261
나른한참새26122.10.25
제가 어느 병원을 가야 할까요?
나이
성별
남성

안녕하세요, 선생님. 제 증상을 설명드리면 보통 사람들은 고민하거나 걱정하지조차 않을 일을 걱정하고 불안해하고 일상에 집중 못한게 2년 다 되어 갑니다. 주로 법률적인 것인데 보통 제가 어떠한 행동을 하고 이게 형사적으로 문제가 되어 쇠고랑을 찰거라는 불안입니다. 물론 여기서 변호사님들께 여쭈면 죄조차 안되는 건데 불안에 떨고는 합니다. 불안장애라고 검색하니 나오던데 어디 병원에 가야 하나요? 또 이런식으로 정신치료를 받으면 진료기록에 남는다는데 안남는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 설명만으로 명확히 알기는 어렵지만 범불안 장애를 감별하는 것이 좋겠습니다. 그러므로 정신건강의학과에 내원하시어 진료를 먼저 받아벗는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한참새261

    정신건강의학과에 가시기를 바랍니다.

    비보험으로 진료하시면 되고, 해당 의원에 요청 해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    정신과적 문제로 보여 정신건강의학과 진료를 보시면 되겠습니다. 정신과 진료 기록을 남기고 싶지않다면 의료보험 진료가 아닌 일반 진료로 보면됩니다. 하지만 의료보험 혜택을 받을 수 없어 비용이 많이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재증상은 과대망상혹은 강박증일수있으

    정신건강의학과 진료가 필요해보입니다.

    일단 무슨 진료이던지 진료기록이남습니다.

    하지만 본인외에는 열람불가능합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적이지 않은 상황에 대한 불안감이 있으시네요. 불안증상으로 인해 일상 생활에 지장이 있고, 2년 이상 지속된 경우라면

    불안 장애라고 진단하고 치료하셔야 합니다. 정확한 진단과 치료를 위해서는 정신건강의학과에 가보시기를 권유드립니다.

    정신건강의학과를 비롯한 모든 진료 기록은 보관이 됩니다. 다만 본인이 동의 없이는 누구도 열람이 불가능하고,

    타인이 정신건강의학과 진료를 받았다고 확인할 수는 없습니다. 너무 걱정하지 마시고 진료 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    정신건강의학과에 내원하여 상담을 받아보시는 것을 권유드립니다. 진료기록을 남기지 않는 방법은 없습니다.