기타 고민상담고민상담
튼실한대벌래277
튼실한대벌래27721.06.01

불안정한 내심리.. 어떻해야되죠?

일단 제가 요즘 일적인문제와 금전적인문제로..

별것도 아닌 일에도 불안감을 느끼고 사소한 문제에도 매우 불안해지거나 감정기복이 너무 심하게 생기는데..

혹시 제가 뭐 정신적인 문제가 있는건 아닌지 걱정이됩니다.. 병원이라도 가야되나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    일적인 문제와 금전적 문제로 불안감을 호소하신다면

    병원을 가보는 것도 좋지만

    상담을 받아보시는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 생활에 정신적으로 어려움이 있다면 병원보다는 상담을 받아보는게 좋습니다.

    병원은 흔히 질환이나 병환으로 인해서 다녀오면 좋습니다

    허나 위의 문제는 그런것보다 생활에 대한 어려움이나 힘듦이 있는듯하여

    상담을 받아보길 추천드립니다

    추천드리고 싶은 곳은 지역내 정신건강센터에서 관련하여 상담을 받아도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상에 작고 소소한 행복을 얼마나 더 많이 남기느냐가

    얼마나 더 큰 행복을 가지느냐보다

    더 중요합니다.

    온갖 부정적인 말들을 무시하고 이겨낼 만큼 단단한

    멘탈은 아닐 수 있습니다.

    그 말들을 이겨내고 긍정적으로 생각해 보겠다는

    다짐자체가 큰 피드백일 수있습니다.

    감정기복이 있다는 것 자체가 큰기쁨을 느낄 수있지만

    그만큼의 슬픔과 절망도 맛볼수 있습ㄴ다.

    한번 크게 웃어보고 숨막히는 공기와 분위기에서

    벗어나서 내가 싫어하는 일들의 스트레스를

    받지말고 좋은 에너지를 얻을 수있도록

    조금 노력해주세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 금전적인 문제는 빌리는 사람 빌려주는 사람 모두 심리적인 불안감과 압박감이 있을 수 밖에 없습니다. 만약 해당 현상이 지속된다면 병원에 한 번 내원하셔서 전문가의 소견을 들어보시는게 좋겠습니다.