신호단속카메라 벌금에 대해서 궁금해요

흔히 신호등에 달려있는 신호단속카메라에 단속되면,벌금 고지서에 차량번호랑 운전석쪽사진이 찍혀나오잖아요. 근데 단속카메라에 찍힐때 안전벨트미착용에 핸드폰통화중일때 찍히면 벌금이 더 많이 나오나요?아니면 신호위반벌금만 나오나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. dlzl112입니다.

신호및 과속카메라 벌금에대해 질문주셨는데요.

신호 밎 과속카메라는 말 그대로 신호를 어기는지,

과속을 했는지 만 잡아주는 카메라입니다.

휴대폰 사용, 안전벨트 미착용은 따로 단속이 나올때나

안전벨트 미착용은 고속도로 톨게이트쪽에만 카메라가 부작돼어있습니다.

도움이 돼셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    속도 위반과 신호위반만 찍혀서 날아옵니다

    말그대로 속도위반과 신호위반 카메라이기 때문이죠