신호위반하면 과태료 얼마인가요?

신호등 있는데 카메라에 신호위반걸리면 과태료가 궁금해서요 보통 얼마나 지나야 날라오는지도요 가르쳐주세요

총 3개의 답변이 있어요.

포인트손해사정

안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

신호위반 시 과태료 일반도로 기준

승용차 7만원 / 승합차 8만원

이륜자동차 5만원 입니자

어린이보호구역 기준

승용차 13만원 / 승합차 14만원 / 이륜자동차 9만원 입니다

무인 카메라가 아닌 현장에서 단속 되면 더 무거운 벌금을 받을 수 있고요

현장에서 적발했을 시에는 승용차 범칙금 6만원과 벌점 15점

승합차 7만원 벌점 15점 입니다

운전면허 벌점 40 누적 시 현장에서 운전면허 정지 되니 신호위반은 가급적 안하시는.것이 좋습니다.

과태료 고지서는 최소 7일 최대 30일 정도 걸립니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반도로 승용차 70000원

    어린이 보호도로 승용차 130000원 입니다.

    경찰 민원 24에서 1주일 정도 시간을 두고 조회를 해보시기 바랍니다.

      중용종합손해사정

      안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

      고정식 단속 카메라에 신호 위반으로 단속이 되게 되면 승용차 기준 7만원의 과태료가 부과됩니다.

      단속되고 나서 경찰청에서 단속 사실을 확인한 후에 과태료가 부과되기 때문에 일주일의 시간이 걸립니다.