세탁수선생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.01

하얀티를 서랍장에 보관한게 누렇게 물들었습니다 어떻게하죠

하얀티를 서랍장에 넣어두었더니 노랗게 변색되어 버렸습니다 이걸 없애는 세탁방법이 있는지 궁금합니다 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흰티라면은 한번 삶아보시면 되겠습니다.

    솥에다가 세제와 물을 넣고 흰티를 팔팔 끓여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    흰 빨래라면 베이킹 소다와 과탄산수소를 넣으시고 빨래를 삶으신 후 세탁하시면 누런 부분은 하얗게 돌아옵니다. 단, 물이 뜨거우니 세탁하실 때 다른 빨래랑 섞지 마시고 삶은 빨래만 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    락스에 물로 희석해서 담궈서 세탁을 하셔야 할 것 같아요

    세탁기 돌려도 원래대로 안되더라구요