청소생활
moon디야
moon디야22.09.21

흰티가 노랗게 물들었는데 지우는방법좀

한동안 안입고 농장에 대충 던져놓았는데

다시 꺼내보니 노랗게 물든거 처럼 되어있더군요

세탁기로 빨아도 안질거 같은데 뭘로 세탁하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 넣고 뜨거운물을 부어주세요.

    잘 저어주신 다음 흰티를 1시간 가량 담궜다 빼내서 흐르는 물에 세척 후 세탁기에 돌려주세요.

    창문을 열고 마스크는 필수로 착용 후 진행 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    옥시크린을 사용해서 세탁하시거나 아니면 베이킹소다1스푼 과탄산소다1스푼 미지근한 물에 넣어서 풀어준다음 옷을 30분정도 넣어뒀다가 세탁돌리시면 깨끗해질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    40도의 물에 식초를 탄 후 물든 옷을 담가두면 색이 서서히 빠지게 됩니다. 이염이 제거되는 순간 옷을 물에서 바로 꺼내야 합니다. 너무 오래 담가둘 경우, 이염된 부분에서 빠져나온 염료가 다른 부분으로 흡수될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물을 넣고 산소계표백제인 과탄산소다와 베이킹소다를 같이 넣고

    섞어주신뒤에 흰티를 푹담궈 1시간정도 두었다가 세탁하시면 누렇게 된 티가

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엘리자베스보일러입니다.

    다이소에 파는 과탄산소다를 뜨거운물에 넣어서 담그시면 깨끗해집니다

    과탄산소다넣고 삶으셔도되요

  • 안녕하세요. 지적인황새182입니다.

    식초넣고 좀 불린다음 빠세요

    그러면 흰티에 노란색은 거의다 지워ㅈ는듯 해요

    저도 몇번 해봤어요