세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.02.24

땀으로 노랗게 변한 하얀옷 세탁 방법좀 알려주세요

반탈면티 미리 세탁후 보관해서 여름에 입으려고 하는데

정리하다 보니 목부분과 겨드랑이 부분이 살짝 노랗게 변해 있는데

그냥 세탁기로 돌리고 나서도

그대로 이고 별로 효과가 없을것 같은데

노랗게 변한 하얀옷 깨끗하게

세탁하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    흰색 면티는 과산탄수소를 섞은 물에 한번 삶아 주시면 노랗게 변한 옷이 어느정도 복원 됩니다.

    목이나 겨드랑이 부분에는 세탁세제를 미리 묻혀서 삶아 주시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얀옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    땀으로 누렇게 변한옷은 산소계 표백제와 미지근한 물을 넣고 가루를 녹여 20분 정도 담가주었다가 손 빨래하거나 세탁기에 돌리면 대부분 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한귀뚜라미120입니다.

    베이킹 소다 세제랑 액체세제 치약 따뜻한(살짝뜨거웅)물

    3:3:1:5 섞어서 담가놓고 30분~1시간 방치

    후에 행굼탈수 돌리시면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 노랗게 이염이 된 하얀옷들은 구연산이랑 식초를 스프레이로 분사해서 5분정도 문질러서 손세탁해주면좋아요

  • 안녕하세요. 튼실한날다람쥐12입니다. 주방용 중성세제에 과탄산 소다를 1:1로 섞은다음 뜨거운물에 풀었다가 빨래를 10분정도 담가놓으면 잘 지워지더라고요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하얀옷이 노랗게 변한 경우, 먼저 반탈면티를 사용하여 옷을 세탁하고 나서 백엔드 크리너를 사용하여 옷을 세탁하는 것이 좋습니다. 백엔드 크리너는 옷의 색상을 보호하면서 노랗게 변한 하얀옷을 깨끗하게 세탁하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 땀이난 옷은 중성세제와 과탄산소다를 섞은물에 담근후에 세탁을 하시면 노란옷이 하얗게 변합니다