세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면 티가 땀 때문에 노랗게 물들었을 때 하얗게 만드는 세탁법이 있나요?

제가 아끼는 면 티가 노랗게 물들었습니다. 땀이 났는데 제때 세탁을 안한 때문이지요. 혹시 지금에라도 어떤 세제를 넣어서 다시 깨끗하게 만드는 방법이 있을까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.10

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 산소계 표백제를 사용해서 되돌릴수 있어요. 따뜻한물에 산소계표백제와 세탁세제를 풀어서 세제물에 바랜 티셔츠를 넣고 주물러주고 30분정도 담가주고 세탁기로 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다와 세탁세제를 동량으로 따뜻한물에서 풀어준뒤에 누렇게 바랜 티셔츠를 넣고 한시간을 담가줍니다. 한시간뒤에 손으로 주물러준뒤에 세탁기에 넣고 세탁을 해주면 다시 하얗게 됩니다. 땀이 난 티셔츠는 바로 세탁을 해주는것이 색이 바래는것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀으로 노랗게 변색이 되었을때는 뜨거운물에 과탄산소다를 완전히 다 녹인후에 미지근한 온도로 물을 마춰주고 중성세제를 풀어서 옷을 담가서 15분 정도 담가준후에 손으로 주물러 주고 세탁기에 넣고 돌려주시면 돼요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    표백제인 옥시크린으로 삶아보세요.아마 깨끗하게 변해 있을겁니다.저도 그런 경우에는 삶아요.