든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.15

흰티 빨아도 땀 묻어서 노랗게 변하면?

옷을 입은때 안에 흰 반팔티를 꼭 받쳐 입는데요 하루에 한번 입고 꼭 세탁을 하는데도 노랗게 변하거든요 혹시 뭘 이용하면 노란때를 벗길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰티를 세탁할떄 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여요.

    그런후 옷을 한참동안 담근후에..

    옷을 빨면..냄세도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    흰색옷들은 먼저 세탁기에.다같이 넣고 돌리시면 안되요. 따로 흰색끼리 돌리시거나 따로 손세탁을 해주세요. 세탁시 베이킹파우더 나 과탄산소다 를 뿌려서 세척하면 하얗게 됩니다.