반가운말벌51
반가운말벌5123.08.02

유통기한 넘긴 소스는 어떻게 버려야 하나요?

냉장고 정리중 유통기한을 지난 소스가 여러개 나왔는데 하수구에 흘려서 버려도 되는지 아니면 굳혀서 휴지에 싸서 일반 쓰레기로 버려야 하는지 모르겠네요^^

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 유통기한이 지난 소스를 하수구에 그냥 흘려서 버리면 됩니다 요즘 보니까 아파트에 분쇄기가 없는 집이 없더라고요 음식도 다 갈아서 싱크대 하수구로 다 버리는데 소스도 전혀 상관이 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통안에 소스는 세척하셔서 하수구로 흘려보내면되구요 소스통은 분리수거되니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 왕이될상을가진자입니다.

    액상 소스는 싱크대에 물로 헹궈 버리면 됩니다. 그외는 그냥 일반쓰레기로 버리면 되구요 소스통은 분리수거해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    소스에 따라 버리는 방법이 다를 수 있는데요

    음식물 쓰레기로 버리거나 하수구에 내려보내거나 하시면 되고, 껍데기는 잘 싯어서 분리수거 하시면 됩니다~