정말간절히상담을받고싶습니다 도와주세요

성별 남성
나이 32세
기저질환 다수
복용중인 약 다수

제증상으로얘기하자면 목이뻣뻣하고 피가막히는느낌이들고

체한거같고 토할거같으며 이미심한거북목에 일자목이라고

는병원에서들었습니다 또하나는 숨쉬기가힘들며 자주어지럽고 호흡이힘듭니다 이증상이 3년이상지속되었고

정신과.이비인후과.내과.신경과.정형외과

싹다다녀봤지만 호전이없습니다 약을너무많이먹는것도지치고 제가정말어디로가야지 조금이나마 덜힘들런지 궁금해서적어봅니다 일상생활도힘이듭니다 밥도제대로못먹고 먹으면 목에막혀서. 칵칵 해서 음식을 다시배출해야됩니다

데이트도못합니다 너무 심각해서 도움받고자 얘기드립니다

어디전화라도하고싶은데 증상이한두개가아니니 도움이힘들다고병원에서얘기합니다

일단저의문제는 목이뻣뻣하면서 목 앞쪽이 퉁퉁붓는느낌이들고 뒷목 쪽은 굉장히뻣뻣하면서 숨쉬기가 힘이듭니다

두번째는 자주체한거같으며 맨날 수지침으로손을땁니다.

이짓을8년이상해왔습니다.

세번째는 영화관을가면 숨쉬기가힘들어 폰을만지작거린대던가 발을동동굴려야된다던가 이런증상이있습니다

네번째는24살때코수술을햇었는데 숨을못쉰다던가 그런증상자체가없었는데. 병원측에서는 아마 그이후로 코로숨못쉬고

입으로숨쉬어서 증상들이다양할수있다추측해주셨습니다

그병원은폐업을했으며 의사분은 의사자격박탈로알고있는데

제가더이상도움을받을곳이없습니다

이렇게여러가지증상이있는데어디과를정말가야되는지

어떻게해야되는지

우리나라의사님들간절히부탁드립니다 사람처럼살고싶습니다 도와주세요번호라도있으시면 상담이라도받고싶습니다

8 9 년된거같은데 이굴레에서벗어나고싶습니다 도와주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

심리적 원인에 의한 건강염려, 불안감이 기저에 존재하면서 발생하는 증상으로 보입니다.

기존 이외의 다른 정신과 방문을 통해 진료를 받아보시기를 권장합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 매우 복합적이고 비특이적이며 이미 약물에 큰 호전을 못보셨다면 여러과를 내원하시어 복용 약물을 늘리는 것 보다는 가정의학과 등에 내원하시어 약물을 최소한으로 줄이면서 심한 불편감에 합당한 약물을 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

      가나요양병원

      정신과 진료를 다시 한번 받아보시는 것을 권유드립니다.

      강박장애등이 있을 수 있으므로 자세한 상담을 받아보시고 필요시 약 처방등을 받는 것을 권유드립니다.

      이전 정신과 진료를 보셨던 병원이 아니더라도 괜찮을 것으로 보입니다