몸살이후 온몸 마디마디가 아픕니다 왜그런걸까요?

몸살이후 오래서있거나 많이 걸으면 무릅이랑 골반쪽 연골부위 통증이 느껴집니다 뒷골도 땡기고요

예전엔 이러지 않았는데 현제 나이는43세입니다.

힘도 많이들어가질않고 무기력해지네요.

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸살감기에 걸렸을 경우에 생기는 근육통증은 감기 바이러스를 퇴치하기 위해 몸에서 생성되는 사이토카인이라는 물질 때문이에요.

이 싸이토카인은 면역세포를 불러오게 하는 기능을 하지만 근육통을 유발한다고 알려져 있습니다.

이런 근육통은 몸의 여러부분이 아픈것처럼 느낄수 있게 해줘요

몸살감기를 낫는 가장좋은 방법은 충분한 영양분을 섭취하시고 휴식을 취하는 것 입니다.

너무 힘드시다면 진통해열제를 드시면 도움이 되요