기타 노무상담고용·노동
도덕적인오소리141
도덕적인오소리14119.07.16

미성년자가 밤 10시 넘어서 근무를 할 수 있나요?

안녕하세요.

피시방은 요즘 밤 10시가 넘어가면 미성년자들은 피시방 이용이 금지가 되어있더라구요. 피시방에서 아르바이트 를 하게될 경우에는 미성년자도 10시이후에 근무를 해도 상관없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    미성년자의 야간근로는 법으로 엄격히 규제를 하고 있습니다

    이유는 안전과 학생으로서의 본분을 지키기 위함입니다.

    미성년자가 야간근로를 하기 위해서는

    1. 개인의 동의

    2. 부모님의 동의

      그리고

    3. 노동부장관의 인가

      가 있어야 합니다.