냉철한라마35
냉철한라마3524.01.10

지진으로 단수가 되면 복구하는데 얼마 정도 걸릴까요

지진으로 단수가 됐다는 것은 물 공급하는 파이프관이 지진으로 인해 부러졌다는 이야기 같은데요 그러면은 꽤나 오랜 시간 동안 단수가 될 것 같은데 복구하는데 얼마나 걸릴까요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    단순히 고장이나 동파 등으로 인한 것이 아니라 지진으로 인해 전체적인 인프라가 망가졌기 때문에 시일이 꽤 걸릴 것 같습니다. 일주일 이상 걸릴 것으로 보입니다.