경제동향경제
꿍뚱아빠
꿍뚱아빠22.10.08

향후 유가전망에 대해서 궁금합니다.

내림세를 보이던 유가가 최근 산유국의 감산 결정으로 다시 오름세로 돌아섰는데요. 앞으로 겨울도 다가오는데 오름새가 당분간 이어진다고 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • OPEC의 감산 결정으로 다시 원유 가격은 상승할 것이고 러시아의 천연가스 통제와 함께 원유의 수요는 올라가고

      원유의 공급은 감소하니 전보다 더욱 원유가격이 폭등할 가능성도 있다고 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.OPEC는 최근 120달러를 돌파한 원유가격이 경기침체예상으로 하락하는등 가격 안정화를 이유로 감산 결정을 하였는데 겨울철대비 수요증가에 따른 가격상승으로 이어질 가능성이 커보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간 OPEC +에서 원유가격의 하락을 막기 위하여

    계속하여 감산을 할 것으로 추정됩니다.

    아무래도 베네수엘라 등에서 원유가 공급된다고 하더라도

    당분간 원유의 가격은 상승추세를 보일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    오펙플러스의 감산으로 국제유가는 다시 상승흐름을 보이고 있고, 특히, 석유 수요량이 많은 겨울이 다가옴에 따라 다시 배럴당 100달러 까지 오를것으로 보입니다