역사학문
수리무
수리무23.12.27

합스부르크가문은 유럽에서 대단한 가문 이었나요?

합스부르크가문이 신성로마제국 황제와 오스트리아, 헝가리왕,포루투칼왕등 유럽의 많은 나라를 지배했다는데

어떻게 한 가문이 그게 가능했나요?

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 나라 단위보다 가문이 중요했던 것이 유럽으로, 그 유럽에서 사실상 1등가문이었습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    합스부르크 가문은 3세기부터 20세기 초까지 오스트리아를 거점으로 중부유럽의 패권을 휘어잡았던 가문으로 . 신성 로마 제국의 제위를 세습하면서 근세 유럽의 얼마 안되는 황제 가문으로서 최고의 권위와 영예를 누렸습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    합스부르크 가문 혹은 오스트리아 가문이라 부를 수 있으며 유럽 왕실 가문들 중 가장 영향력있던 가문이었으나 몇백년에 걸친 근친혼으로 멸망하게됩니다. 1438년부터 1806년까지 신성 로마 제국의 제위는 연달아 합스부르크 가문에서 나왔고 특히 오스트리아의 왕실을 거의 600년 동안 지배한 것으로 정략결혼 등 지속적인 가족관계 왕가 일가친족이 다 해먹듯 오래 이어가나 근친혼유전병으로 멸망합니다. 합스부르크턱 주걱턱유젅병이라고도 부릅니다. 치아부정교합. 폐쇄적인 가문.