역사학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.08

유럽의 합스부르크 가문에 대해 알고 싶어요

유럽의 합스부르크 가문에 대해 알고 싶습니다. 오랫동안 유럽을 지배했던 왕조로 알고 있는데요. 어떠한 역사를 가지고 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.유럽의 귀족 가문인 합스부르크 가문은 유럽의 왕실 가문들중 가장 유명한 가문중의 하나인데 1438년부터 1806년까지 신성 로마제국의 제위는 합스부르크 가문에서 나왔지요 특히 오스트리아의 왕실을 거의 600년 동안 지배한것으로 유명하며 합스부르크 왕가는 프랑스 왕가를 제외한 대부분의 유럽 왕실과 연결되어 있었습니다 프랑스왕도 외가로는 합스부르크 왕가와 연결된 강력한 집안이었습니다

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    합수부르크 가문은 오스트헝가리제국을 건설한 가문이고 독일제국화 되는 기틀을 마련한

    프레드리히 대왕 빌헤름황제 등등 유수의 영웅을 배출한 가문입니다