아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.16

여름에 무좀 걸린 발 관리는어떻게 하나요?

발에 고질적으로 무좀이 있어서 봄.가을.겨울에는 아무 문제가 없다가 여름만 되면 발가락이 가렵고 하던데 근무하면서 발을 만질수도 없어 어렵던데 평소에 발관리는 어떻게 하면 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무좀은 사실상 개인이 해결할 수 있는 병이 아니다보니 피부과 가셔서 치료 받는 게 정답입니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    결국 병원치료와 연고를 바르는게 답인것 같습니다.

    관리를 아무리 잘해도 결국 심화되거나 유지정도이지 연고가 최고입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    무좀은 좀처럼 없애기가 쉽지않습니다.

    발가락 면양말을 권해드려요.

    일단 습하면 더 기승을 부리더라구요.

    출근전에!

    씻고주무실때!,

    꼭 약바르시고.

    봄가을 없이 계속 꾸준하게 약 바르셔서

    무좀 탈줄 하시길~~!!!

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다. 여름은 덥고 습하기에 발이 젖어서 습한 환경이 되지 않게 하는 것이 중요합니다 가끔 신발을 벗어서 환기 시켜주는것이 좋아보입니다