집요한페리카나190
집요한페리카나19022.12.01

지구의 공전과 좌전이 있는데 무슨 뜻인지 알수 있을까요

질문 제목 그대로 지구의 공전과 좌전이 있다고 들었는데 무슨 뜻인지 알려주시면 감사하겠습니다 학교에서 배운 것 같은데 잘 몰라 아하에게 도움을 청합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자전은 지구가 스스로 자전축을 중심으로 한반퀴 도는 것을 말합니다.

    공전은 지구가 태양을 중심으로 한바퀴 도는 것을 말합니다.

    자전으로 낮과 밤이 생기고 공전으로 사계절이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 자전은 24시간 주기로 지구 스스로가 1 회전을 해서 낮과 밤이 생기며, 공전은 365일 주기로 태양을 중심으로 해서 1바퀴 돌아 사계절이 생깁니다.