완강한이구아나190
완강한이구아나19023.05.20

종량제봉투는 카드,편의점금액권으로 살수 없고, 현금영수증도 안되나요?

종량제봉투는 카드로 살수 없다는 편의점도 있고,

현금으로 하면 현금영수증 발급이 안된다는 곳도 있더라구요

또 편의점 금액권의 경우, 종량제봉투 구매안되는걸로 알고 있었는데,

이번에 구매한건 살수 있는 품목에 종량제봉투가 적혀 있네요

어떤게 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    종량제봉투 집 근처 편의점에서 물건사고 한봉지씩 담아갈때는 물건 값과 같이 카드계산되더라구요