주식·가상화폐경제
비토18원
비토18원23.06.29

코인이 실생활에 활용되는 날이 올까요?

아직까지는 블록체인과 코인 등이 실생활에 쓰이는 사례가 없다싶이 한데요.

앞으로 코인과 여러가지 블록체인 기술들이 과연 실생활에 활용되는 사례들이 나올까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없으며

    cdbc 등이 활성화 된다면 오히려 코인은 실생활에서

    사용이 어려워질 측면도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    외국은 이미 온라인으로 뭔가를 구입할때 일부 비트코인이 사용되는 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인이 화폐처럼 실생활이 되기에는 많은 시간이 필요할 것으로 보입니다. 법적으로나 기술적으로나 정립해나가야 할 것들이 너무나도 많기 때문입니다.

    하지만, 비트코인을 결제로 받는 카페 같은 곳이 생기고 있어서 완전히 비현실적인 일도 아니라고 생각합니다.

    엘사바도르라는 나라는 2년전 쯤에 법정화폐로 지정하여, 실제로 적용 중이기도 합니다.