기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

다들 한 달에 독서 얼마나 하고 계시나요?

직장 다니고나서부터는 책을 도통 안읽은 것 같아서 책을 읽으려고 하는 중입니다. 그래서 자기 전이나 시간 날 때마다 읽는 중인데 다른 분들은 한 달에 독서를 얼마나 하고 계시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 직장 다니면서 꾸준히 독서하는게 어렵습니다 저도 책보는 시간이 짬짬히 나질 않더라구요한달에 책 한권도 못보다가 요늠은 e 북으로 출퇴근 시간동안 한달에 한권을 읽으려고 노력하고 있습니더

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    올해 목표로 한달에 한 권씩은 꼭 읽을려고 노력하고 있습니다

    물론 한달에 2권 읽으면 좋겠지만 쉽진 않네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    한달에 한권이상을 읽습니다.사전적이고 단편적인 지식이 난무하는 이시대에 독서는 저의 지적인 욕망과 공허함을 채워주는 도구입니다 노력해보세요 짬을내어서 독서를 해보세요

  • 안녕하세요. 조신한소51입니다.

    저는 책 읽는거에 대해서 많이 귀찮아하고 재미없다고 생각이 들었는데 관심있는 분야의 책을 보니까 더 흥미가 있더라구요

    그래서 저는 올해 목표로 한달에 3권씩 읽기로 하였습니다

  • 안녕하세요. 쿨한퓨마19입니다.

    2023년을 맞이하여 한달에 3권읽기를 실천중입니다.ㅎㅎ1월은 잘지켰습니다. 주말 틈틈히 읽어보세요~~