피부과건강상담
잘웃는바위새75
잘웃는바위새7523.08.16

피부좀봐주세요 이건무엇일까요?위험한건아닐까요

나이
성별
여성
복용중인 약
허리약
기저질환
없음

예전부터 있었고 어깨부위이고 커지거나 그런건없습니다

무엇일까요?

흑색종 이런것들이 무서워서요

저부위 딱지도 뗀 적있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    단순한 점일 가능성이 높아보이는데, 흑색종과 같은 질환에 대한 평가를 원하신다면 가까운 피부과 전문의를 찾아가보시는게 좋습니다. 필요 시 조직검사를 시행할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 과거에 발생한 피부의 상처 및 그로 인한 피부 착색으로 생긴 점일 가능성이 가장 높아보이는 소견입니다. 흑색종의 가능성은 낮아 보이나 우려스럽다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    양성피부종양일 가능성이 매우 높겠으며 이전부터 있었고 크기변화 등이 없는 경우라면 악성의 가능성은 없겠습니다.

    하지만 크기가 크고 제거를 희망하신다면 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.