남은 삼겹살 보관법은 어떻게 되나요?

똑똑****

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

1) 다음날 드실것 같으면 밀폐용기에 넣어 냉장실에 보관하였다가 드시면 됩니다

2) 며칠 있다가 드실 경우는 비닐팩에 고기 놓고 비날 두르고 고기 놓고 즉 고기끼리 붙지 않토록 포장해서 비닐팩에 잘 넣어 냉동 보관하면 됩니다

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 랩으로 개별로 포장후 락앤락통에 넣고 냉동실에넣구요

    이럴경우 해동후에 다시구워드셔도 맛이변하지않더라구요

      안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

      남은삼겹살은 락앤락통에 넣어서 냉장실에 보관해두고 몇일내에 바로드셔야해요

      여름에는 상할수있으니 가급적 빨리드셔야되요

        안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

        삼겹살이 냉동이 아니였다면

        한덩이씩 랩이나 호일에 싸서

        지퍼팩이나 비닐팩에싸서

        냉동실에 보관하셨다 드시면되셔요

        처음 구매시 냉동 삼겹살이었다면

        해동후 재냉동은 절대하시면 안되시구요

        남은고기는 지퍼팩이나 비닐팩에넣어 냉장실보관하시구

        가급적 빨리 드시는것이 좋으세요

        남은 삼겹살을 김치 깔고 그사이사이 넣어서

        물 조금 붇고 끓여 드시면 맛이 괜찮더라구요

        참고해보셔요~~^^

          안녕하세요. 토르비욘입니다.

          장기보관으로 냉동보관 하실경우

          공기 안통하게 랩에 감싸서 보관하면 됩니다

          주의할점은 포장할때 삼겹살이 겹치지 않도록 부채꼴 모양처럼 하는게 포인트입니다

            안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

            지퍼백에 냉동보관하시는데

            가급적 덩어리 지지않게 정리해서 냉동하세요.

            찌개든 다시 굽든 해동하는 많이 단축됩니다

              안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

              금방 드실거면 밀봉하여 냉장 보관이구요

              오래 걸린다 싶으면 밀봉하여 냉동 보관 해야지요

              해동을 자주하면 안좋으니 소분하여 보관하세요