날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

먹다남은 삼겹살 어떻게 보관해야될까요?

삼겹살을 먹다가 배불러서 좀 남았는데 남은 삼겹살은 어떻게 보관하나요? 아님 다른 요리로 활용 할 수 있을까요? 굽고 남은 삼겹살 어떻게 처리해야되는지 꿀팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    굽기전에 남은 삼겹살은 냉동 보관 하셔서, 다음에 적당한 요리로 드시면 됩니다.

    구운 삼겹살이 남으셨다면 밀폐용기에 보관 하신후 드시기전 전자렌지에 살짝 돌려 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다

    금방 또 드실꺼면 냉장 보관 하시고

    금방 드실일이 없다면 냉동실에 보관 하세요

    보관하실때 몇줄 남았다면 삽겹살 사이사이에 비닐을 끼워두시면 나중에 먹고 싶은 만큼 떼서 해동후 드시면 됩니다