훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.12.26

긁는 복권 복권방 가면 현금으로 돌려받을 수 있나요?

올해 초 쯤에 긁는 복권을 30장 정도 샀다가
1000원 짜리 당첨 된 게 12장 정도 있더라구요
이거 현금화를 하고 싶은데 그냥 가서 바꿔달라고 하면 될까요?
다른 곳에서 샀는데 바꾸면 좀 눈치보이고
요즘 복권도 아예 쳐다도 안보는 상황이라
괜히 눈치 보이는 게 아닌가 싶네요 ㄷㄷ;;

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    복권을 샀는곳에 가서 교환하는게 제일 좋아 보입니다. 따라서 가지고 가셔서 현금으로 교환해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    바꿔달라고 하면 바꿔줘야하는데요 눈치는 좀 받으실겁니다. 그중에 두세게는 다시 긁어주세요

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.바꿔줍니다 즉석복권 판매처는 다 바꿔주더라구요 민망하시면 사람들 많을때 토요일날 같은날 가보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교환 가능합니다. 구입한 판매점뿐만 아니라 로또 취급하는 판매점에서 교환이 가능하기 때문입니다. 다만, 로또나 복궏으로 교환하지 않고 돈으로만 교환하면 달가워 하지 않을 수는 있는데... 어쩔 수 없죠. 억지로 살 수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. hee.s입니다.

    네 바꿔주시긴 하는데 살짝눈치가

    보이죠 다시 복권으로 바꾸시면 복권판매점에 판매수수료가 지급되니까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현금으로 바꿔 달라고 하시면 구매하지 않은 곳에서도 얼마든지 당당하게 교환 요청하셔도 됩니다