멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.29

식물 잎이 초록색만 반사하는 이유가 뭔가요?

과학적으로 보면 식물이 붉은 빛과 파란색 빛을 사용한다고는 알고 있는데요.

우리 눈에 보일땐 초록 잎이잖아요. 식물 잎이 초록색만 반사하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    잎사귀에 있는 탄소 흡수 색소인 클로로펜이 인위적으로 조절한다는 점과 관련이 있습니다.

    클로로펜은 식물의 잎사귀에서 주로 생산되는 색소로, 같은 수의 탄소를 가지고 있지만

    색이 초록색인 이유는 일부 기능성 원소(망간, 철, 칼륨 등)이 함유되어 있기 때문입니다.

    이러한 원소가 있기 때문에 잎사귀가 초록색을 반사할 수 있습니다.