기타 고민상담고민상담
화려한치와와240
화려한치와와24022.12.25
주식시장이 앞으로신아질까요? ?

주식 시장이앞으노 나아질까요? 주식투자로 자산을불리고싶은데 너무맨날떨어지니까 들어가기가겁나네요..경제가 좀 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    7개월 동안 경상수지 적자가 지속적으로 증가 하고 있고 대내외적인 경제 상황이 악화되고 있습니다 우리나라와 외교적으로 교역 및 소통이 안 좋아져서 해결이 안 되고 우리나라의 상황이 더욱 어려워지고 있습니다

    이런 상황에서 좋아질거라고 생각하는 것은 무리 입니다

    금리 높은 적금에 투자하세요

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    내년 국내 경제성장률은 1%정도로 낮을 것으로 예상되고 금리도 높은 수준으로 유지될 것으로 예상됩니다. 따라서 주식시장도 급속히 회복되기는 어려울 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인입니다. 무역수지 수출이 꺾이기 시작하는게 주식 시장은 좋아질 것 같지 않습니다. 그러나 주식 시방에서 개별 이슈 또는 그 중에서 좋은 메크로 섹터를 찾아 투자하는 시장입니다. 미인주를 찾아보세요. 아니면 최악의 섹터에 투자해서 좋아질때 파세요.