기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

취업을 못한 친구에게 어떻게 연락하는게 좋을까요?

저랑 같은나이에 아직 취업을 못하고잇지만 계쏙 연락하기도 미안하고 취업여부도 물어보기가 그런데 어떻게 연락해야 상처안받고 안부물어볼수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 취업 관련 이야기를 하면 친구분이 더 스트레스를 받을 수 있으니 다른 대화 주제로 돌리시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    안부만 묻고 취업여부는 물어보지 않는게 좋습니다.

    만약 취업이 되었다면 친구가 먼저 알려줄겁니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    걱정을 하시는 친구 분이라면 친한 친구 분이라고 생각됩니다. 하면, 친구분도 스트레스를 받고 있는 상황인데 취업관련 얘기보다는 평상시에 할 수 있는 얘기를 통해서 자연스럽게 안부(취업관련X) 를 물어보시는게 어떠실지요?

    친구이 취업이 되면 먼저 연락해서 말해 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 취직못하는 친구를위해 물어보지말고 기다려주는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    친구는 그냥 친구일 뿐 입니다

    아무런 조건 생각 하지 마시고 편 하게 부담주지 마시고 연락 하시면 됩니다