호탕한발구지139
호탕한발구지13921.05.03

저축은행 적금은 금리가 보통 5%이상인던데 안전한건가요?

일반 은행에서 적금 금리가 2~3%정도인걸로 알고 있는데

저축은행의 금리는 적게는 4%에서 많게는 7%이상인데도 많더라구요

물론 금리가 높은게 좋은거지만 높은데에는 무슨 위험부담이 있는건 아닌지 궁금합니다.

  • 자세히 살펴보시면, 이율이 조금 높은 상품은 대부분

    '예금자보호법'이 없습니다.

    그렇기에 은행에서 손해가 난다면 나의 자산도 이율이 없을수있습니다.

    예금자보호법이 있는데 저 이자율을 준다하면, 보통 최대이율로 이율받기에 번거롭거나 급여통장을 저축은행으로 썼을시에 가능한 이자율이라고 보여집니다.

    글쓴이분이 최대이자율을 받을 조건이 되신다면 조금이나마 도움이 될수도있을거같습니다.

    여러방면으로 비교해보시고, 조금더 본인에게 편하고, 접근성이 용이한것을 사용하심으 좋을거같습니다.