영양제약·영양제
손자병법1
손자병법124.01.16

보스웰리아하고 콘드로로치킨 1200 같이 복용해도 되남요?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다. 콘드로치킨하고 보스웰리아 영양제를 같이 복용해도 되나요? 콘드로치킨에도 보스웰리아 추출믈이 포함되어 있던데 괜찮나요?

  • 안녕하세요.

    보스웰리아를 복용하신다면 하루 권장섭취량이 1000mg입니다. 그 이상을 복용한다면 몸에 부담이 될 수 있겠습니다. 두 제품을 복용할때 용량이 초과된다면 조절이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아하고 콘드로이치는 서로 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며 복용시 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    넵 문제 없습니다.

    보스웰리아는 관절의 염증을 억제해주는 성분이고, 콘드로이친은 관절의 구성성분으로 영양 공급을 목적으로 드시는 약입니다.

    따라서 두가지를 같이 드시면 시너지를 낼 수 있습니다. 보통 콘드로이친에 함유된 보스웰리아는 함량이 충분치 않으니 추가로 드시는데 전혀 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 요줌 관절영양제에는 보스웰리아가 함께 포함되어 있으므로 따로 두가지를 드실 필요는 없습니다.

    참고로 ㄱ보스웰리아의 권장량은 1000mg입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘드로이친과 보스웰리아는 동시에 복용하실 수 있는 영양제입니다.

    콘드로이친 영양제에 보스웰리아가 포함되어 있다면

    보스웰리아 함량이 얼마나 있는지 확인해보시길 바랍니다.

    보스웰리아의 1일 섭취량은 1000mg입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콘드로이친과 보스웰리아 모두 관절의 염증과 통증을 가라앉히는 작용이 있는 성분으로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    두 성분이 같이 포함된 복합제를 복용하셔도 괜찮고, 단일제를 따로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 보스웰리아와 콘드로이친 성분은 같이도 복용을 할 수 있습니다. 건강기능식품중 특정 제품에는 해당 성분이 한번에 들어있는 약들도 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    보스웰리아와 콘드로이친은 함께 복용할 수 있는 성분입니다

    보스웰리아는 하루 권장량이 4000mg이니, 이 수치에서 크게 벗어나지 않도록 하여 복용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보스웰리아와 콘드로이친 성분자체는 같이 복용하실 수 있습니다

    오히려 같이 드시면 더욱 좋으며, 콘드로이친 제품에 보스웰리아 성분이 들어있는 경우도 있지만 그런 경우 대부분이 들어있다고 표기만 되어있고 실제 함량은 적은 경우가 많습니다

    보스웰리아에 집중한 단독 제품을 추가로 드시는 것은 가능할 것으로 보입니다

    제품이름을 알려주시면 확인하고 좀 더 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    콘드로이친은 손상된 연골의 재생을 돕고

    보스웰리아는 연골 관절의 염증을 가라앉히므로

    동시 복용시 약에 대한 피드백이 좋을 것으로 생각됩니다

    콘드로이친 복합제제중 보스웰리아함량은 작은 비중일 것이므로

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    콘드로이친과 보스웰리아 같이 병용해도됩니다.

    콘드로이친은 관절연골을 구성해주는 성분으로

    비교적 장기간 복용했을때 효과가 있습니다.

    보스웰리아는

    당장의 염증을 눌러주는 효과가 있어 비교적 단기간에

    염증완화효과를 기대할 수 있습니다.

    보스웰리아는 품질차이가 크기때문에

    AKBA, KBA 지표성분을 담고있는 제품을

    드실걸 추천합니다.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 성분은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 보스웰리아가 겹치면 어느정도 용량인지 좀 확인이 필요할 듯 하네요.

    보스웰리아 추출물로서 보통 400mg을 넘지 않게 먹긴합니다.