얄쌍한개미핥기87
얄쌍한개미핥기8721.01.09

식욕억제 시키는 방법 알려주세요

진짜 운동도 잘 안하긴 하는데 식욕이 문제에요

맨날 뭐먹고 먹고 싶은 거 있으면 꼭 먹을려하고 절제해야되는데 한 번 먹으면 만족할 때까지 많이 먹어서 절제가 안돼요 ㅠㅠ 약같은 거 말고 그냥 평범한 방법으로 식욕억제 하는 법 좀 알려주세요

  • 몇 가지 방법이 있습니다.

    첫 째, 곤약같이 포만감을 주면서 칼로리가 적은 음식을 많이 먹는다. 요즘 라면도 건면으로 만든것들이 나오고, 곤약 국수 같은 것도 많이 나옵니다. 물을 많이 마시는 것도 좋습니다.

    둘 째, 이를 자주 닦는다. 이를 닦고, 혀도 함께 칫솔로 닦아주면 식욕이 억제된다고 하더라구요.

    셋 째, 밤에 달리기 한다. 이건 제가 효과를 본 방법인데, 저는 밤에 야식을 많이 먹었었습니다. 그런데 밤에 달리기를 하게 되면, 식욕도 줄어들고 무엇보다 달리기 한 게 아까워서 도저히 못 먹게 되더라구요. 달리기 열심히 한 시간 해서 700칼로리 줄였는데 먹으면 도로묵이 되니까요. 달리기와 식이요법으로 10키로 정도 뺐었습니다.

  • 제가 요즘 하고 있는건데 걍 뇌를 이성적으로 바꾸셔야 합니다. 다이어트 중이라고 생각하면 더 먹을 수 있으니 그냥 평범한데 좀 덜 먹는 시기라고 생각하세요. 밥시간이 되서 배고파 졌을 때 '이 정도 까진 뭐 참을 수 있지.' 하면서 조금 더 굶어보시고 적당히 배고픔이 지속된다. (죽을것 같다X) 그러면 밥을 먹되, 배부르면 그만 먹으려는 생각을 계속 하셔야합니다. 배고프면 오히려 배가 작아진 기분에 많이 못먹을 겁니다. 근데 막상 먹으면 맛있고 기력이 딸리는 기분에 계속 먹게 되죠. 그럼 진짜 잠깐 행복하고 살로 다 가서 평생 다이어트 못합니다. 제 자신을 변화시킬 기회가 사라지는 거에요.. 빼기는 더럽게 힘든데 먹으면 다 살로 갑니다. 많이 먹을 때 마다 다이어트 기간이 못해도 2~3일씩 늘어납니다. 다이어트도 빨리 끝내고 싶으면 하루라도 적당히 먹어야 해요. 이거 먹어서 뭐하냐. 이거 하나 더 먹으면 살만 디룩 디룩 코끼리 저리 가라 찐다. 다이어트 조차도 성공 못하면 난 내 자신 하나도 컨트롤 못하는 구제불능이고 인생 망한다. 그냥 안먹고 말자. 세뇌하세요..

    이렇게 극단적으로 자제해야 안먹더라구요. 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 몸의 부종을 줄이는 율무차

    찬 기운의 성질을 가지고 있는 것으로 알려진 율무차는

    이뇨작용을 촉진하기 때문에 우리 몸에 고스란히 쌓여 있는 여러 노폐물을 제거할 수 있습니다.

    식욕을 줄이고 싶은 분들은 식수 대용으로 보리차를 마시는 것이 좋습니다

    식욕 조절 효과가 있는가 하면 수분의 충분한 공급을 통해 포만감을 유지하며 몸의 노폐물을 걸러낼 수 있습니다

    기혈의 흐름을 원활하게 하는 칡차

    사실 흔하지는 않지만 효능이 좋기 때문에 칡차를 끓여서 마셔도 됩니다.

    우리 몸속에 죽은 피라고 불리는 어혈을 제거하도록 돕기 때문에

    막혀 있던 기혈의 흐름을 원활하게 만들어 줄 수 있는데요.

    또한 해독작용을 통해 몸속의 노폐물을 제거하는가 하면 신경을 안정시켜주기도 합니다.