늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.10.28

이불 냄새 빼는 법이 궁금합니다.

겨울 이불 오랜만에 장농에서 꺼내서 그런지

퀘퀘한 냄새가 나는데요

이 냄새 빨리 빼려면 어떻게 해야하나요.

세탁은 엄두가 안 나고요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    겨울 이불 냄새를 없애는 방법을 정리해 봤습니다.

    제일 쉽게 할 수 있는 방법은 이불을 햇볕에 말리는 것인데요. 바람이 잘 통하는 곳에 이불을 펼쳐 놓고, 햇볕과 바람이 잘 닿는 곳에 하루 종일 놓아두면 어느 정도 냄새가 사라질 수 있습니다.

    아니면 세탁알 할 때 베이킹소다나 식초를 물과 1:10 비율로 넣어 미리 제워둔 뒤 세탁을 하는 방법도 있습니다. 그밖에 섬유유연제나 천연 에센셜 오일을 이용해서 냄새를 중화시키는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.장롱에서 보관해둔 이불에서 냄새를 없애는 방법은 햇볕에 널어놓으시면됩니다~

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    퀘퀘한냄새가 나는이유는 세탁후 내부까지 제대로 안말렷기때문입니다. 깔끔한냄새 나게하려면 재세탁을 우선시 요구되며 한다면 식초랑 베이킹소다물에 담군후 몇분 불리고 난후 세제를 통해 세척합니다. 다음에 가장 중요한것은 말리는 과정인데 이불말릴시 건조한 바람이 많이드는 햇볓밑에 겉부분만 말리는게 아니라 속까지 말려야하기때문에 상당히 긴시간동안 충분히 말려주셔야 냄새가 안납니다.