약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100424.01.10

두통이 너무 심해서 두통약을 복용하는데

나이
성별
남성

두통이 요즘 너무 심해서 두통약을 복용하고 있는데 처음에는 잘 듣더니 요즘은 듣지도 않아요 이럴 때 좋은 방법은 없는 건가요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 드셨는지 모르겟으나 해당약보다 더 강한 진통제로 바꾸어 복용하여보시고 용량등을 조절하야 복용하여보세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두통에는 알수없는 원인들이 많습니다.

    어떤 두통약을 드시고 계신지 알려주시면 정확한 답변드리겠습니다.

    일반적으로 타이레놀 계열과 부루펜 계열의 진통제를 많이 드시며 가장 센것은 나프록센 제제입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두통약으로 쓰이는 소염진통제들은 원인을 해결해주는 것이 아니고, 증상을 완화시켜 통증을 못느끼게 해주는 정도의 역할을 합니다

    원인 해결이 되지 않은 채 심해지고있다면 진통제의 효과도 줄어들 수 있습니다

    두통은 원인이 정말 다양하지만, 보통 스트레스가 가장 큰 원인이며

    불면이나 잦은 카페인 섭취 등도 영향을 줄 수 있습니다

    원인을 찾아 해결해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    한 종류의 두통약을 복용했을때 효능이 떨어진다면 다른 종류의 진통제나 근육이완제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    다만 약을 3일 이상 꾸준히 복용해도 증상이 지속된다면 다른 질환에 의한 두통일 가능성이 있으므로 원인 파악과 해결을 위해 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤약을 어떻게 드셨는지 확인이 되어야할 듯 하네요. 저함량을 드셨다면 용량을 늘려볼 수 있고 최대용량을 드셨다면 다른걸 추가해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있어 진통제를 복용을 해도 반복적으로 통증이 있는 경우에는 우선 정확한 원인 파악을 위해 병원에 방문하여 검사를 받아 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분을 바꿔보는 방법이 있습니다.

    또한 보조적인 수단으로 마그네슘제제를 꾸준히 드셔볼 것을 권장합니다.

    현재 드시는 진통제의 성분을 확인하고 다른 성분으로 바꿔보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    어떤 두통약을 복용하고 계실까요? 복용하는 두통약의 성분을(아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등) 바꿔서 복용해보시고, 두통이 지속될 경우 병원을 내원하여 원인을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두통에 사용할 수 있는 진통제는 여러 성분이 있으므로, 특정 성분이 효과가 잘 나타나지않게 되었다면 성분을 바꿔 복용하는 것이 좋습니다.

    주로 나프록센, 아세트아미노펜, 덱시부프로펜 등의 성분은 처방 없이도 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 두통약입니다.