데스크탑 스마트폰 미러링 하는 방법

데스크탑이랑 스마트폰 미러링 하는 방법 있을까요? 스마트폰 화면을 데스크탑에 띄우고 싶어요. 예전에 미러링 했었을 때 화면이랑 소리 다 데스크탑에서 나오는데 소리는 스마트폰에서 나오게하고 화면만 미러링 할 수는 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

방법을 알려 드리겠습니다.

일단 미러로이드를 검색하셔서 다운로드 하신후에 자신의 핸드폰이 USB 디버깅이 되어 있는지 확인해야합니다.

디버깅 하는 방법은 개발자 도구를 사용해야하는데 안드로이드를 예로 들자면 휴대전화 정보에 소프트웨어 정보에 들어간 다음 빌드번호를 10번 정도 눌러주시면 개발자 옵션이 해금이 됩니다.

그리고 나서 디버깅을 활성화 한 후에 컴퓨터와 핸드폰을 연결잭으로 연결해주시면 화면만 미러링 할수 있고 소리는 그대로 핸드폰에서 나옵니다.

팁으로 미러링 뿐만 아니라 소리도 나오게 하고 싶다면 컴퓨터 본체 뒤 하늘색 동그란 구멍이 있는데 거기와 핸드폰에 이어폰 꼽는 부분에 연결되는 잭을 서로 연결한 다음 라인 연결을 소리설정에서 활성화 해서 연결하면 핸드폰 소리도 컴퓨터로 송출 가능합니다