고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.20

껍질을 까놓은 감자 보관법이 궁금합니다

감자껍질을 까서 보관을 했더니 검게 변하더라고요

껍질이 까진 감자를 보관하는 방법이 궁금 합니다

감자는 깔때 한번에 까는게 편해서 많이 까거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한닭116입니다.까놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 제거한 후 비닐봉투나 랩에 감싸 보관하심 됩니다. 글구 공기와 만나면 갈변하므로 식초나 레몬즙에 담가 사용하면 갈변을 막을수 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    껍질을 깐 감자는 공기와 만나면 색깔이 변하므로

    안깐 상태가.가장 좋습니다.보관은..껍질을 깟다면

    찬물에 담가서 밀봉을 하시구여 1~2틀에 한번씩

    물을 교체해주시면 더욱더 오래.사용 가능합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 투가리입니다.

    감자는 껍질을 까놓으면 색갈이 변합니다

    이것을 연한 소금물에 담궈놓으면 색이 변하지않고 오래보관할수있어요

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저는 공기가통하지않는 봉지에 밀봉하거나

    락앤락통에 밀봉해서 냉장보관하니깐 괜찮터라구요