간인, 날인, 접인, 직인 도장찍는법, 서명, 기명이 궁금합니다.

안녕하세요?

초등학교, 중학교, 고등학교, 대학교를 거쳐 직장에 들어가면, 생각보다 계약서에 도장을 많이 찍게됩니다. 부동산을 거래할때는 중개사가 하라는대로 찍으면 되지만 만약 자신이 회사의 용역이나 업무를 맡아서한다면 본인이 찍어야하기 때문에 헷갈릴 수 있습니다. 제목과 같이 도장찍는 방법이 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

인장 날인을 날인 하는 방법 등이 법으로 일일히 세세하게 규정되어 있는 것은 아니고 통상적으로 이름 옆에 날인하여 이를 기명 날인 한다고 합니다. 참조가 되길 바랍니다.