등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.04.12

등산을 처음 할 때는 정상까지 가기는 무리일까요?

제가 이번 주 주말에 등산을 가기로 했는데요 그런데 저는 등산이 처음이고 초보인데 처음 등산하는 사람이 산 정상까지 가기는 무리일까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산의 높이나 등산로에 따라 다를 것 같습니다. 대체로 1000미터 이하의 산이라면 초보자라도 체력만 받쳐 준다면 정상까지 무리없이 오르실 수 있을 것이며, 험한 코스이거나 높은 산이라면 조금은 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    대부분 요새는 등산로가 잘 되어 있어서 시간의 차이가 있을 뿐 정상까지 가는데는 정말 험준하거나 높은 산이 아니라면 가능하실거에요.

    저도 등산 완전 초보때 뭣모르고 한라산이 완만하다고해서 올랐다가 고생을 했는데 어쨋든 정상을 찍었습니다. (장장 왕복 8시간...)
    그 보다 중요한건 등산화 등 안전 장구를 꼭 착용하세요. 그냥 멋이 아닌 정말 안전에 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 산의 높이에 따라 다를거 같습니다. 동네 뒷산정도는 무난히 등산이 가능하나 높은산은 힘들수 있습니다.