등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.07.11

등산초보자들은 높은 산은 등산이 무리일까요?

제가 등산은 배운지 얼마 되지않아서 거의 초보 수준인데요. 그런데 산을 선정해서 가야 하는데 등산 초보자들은 높은 산은 무리일까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음부터 높은 산가시면 진짜 고생합니다.

    모든건 순서가 있습니다

    .낮은 산부터 연습하셔서 해보세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보자인 경우 처음부터 높은산을 올라가면 탈진이 될수 있습니다. 동네뒷산부터 등산후 높은산을 도전하세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 등산은 체력 안배가 중요한 운동이라 초보분들한테는 페이스 조절이 어려울 수 있습니다! 난이도가 낮은 산부터 시작하셔서 적응해가시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 가까운 산에서 체력을 쌓아보시길 바랍니다. 저도 초보때 공룡능선 그냥 도전했다가 기어서 내려왔습니다. 너무 힘들었던 기억이 납니다. 가까운 산을 반복적으로 훈련하신후에 높은 산을 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산의 즐거움은 높은 산을 올라가는 것만 있지는 않습니다. 우리나라에는 전국에 낮으면서도 아름다운 산이 많이 있으므로, 굳이 높은 산부터 오르시지 말고 등산로가 잘 갖춰진 낮은 산부터 오르시면 등산의 즐거움을 느끼실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    처음엔 무리일수있으나 서서히 난이도를 높인다면 어떤산이든 가능합니다.

    처음엔 조끔식 등산코스를 늘려서 다녀보시길 추천드립니다.,