등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.24

초보 등산러 입니다. 처음부터 높은 산은 무리 일까요?

어릴적에 등산은 몇번 해봤는데 한 3-4시간 정도 걸릴듯 합니다. 이제 어느 정도 성장해서

높은 산부터 가볼까 하는데 초보라서 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    초보자는 해발 500m 이하의 낮은 산을 추천합니다. 이 정도 높이는 체력적으로도 크게 부담스럽지 않으며, 등산 코스도 대체로 짧기 때문에 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산 초보자라면 처음부터 높은 산을 오르는 것은 체력적으로나 정신적으로 부담스러울 수 있으며 위험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    초도 등사러이면 처음부터 높은 산을 오를 필요는 없습니다. 체력을 증진시키기 위해서 낮은 산부터 등산을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    처음에도 가능한데요. 그럴려면 먼저 잠을 충분이 잘 자 몸의 컨디션을 잘 준비해야 하고 산에 오르기전 시간을 가지며 몸을 풉니다. 산을 오를 때 중간중간 쉬어가며 수분을 보충하면서 오르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 해보셨다면 상급 코스가 얼마나 힘든지 아실겁니다. 그래도 도전 하고 싶으시면

    힘들겠지만 등산은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    3~4시간 걸리는 산을 어렸을때 다니셨다면 지금은 웬만큼 높은산도 무리 없어 보이는데요

    그리고 산이라는게 정힘들면 중간에 돌아와도 되는거니까요