등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.12.05

등산 초보는 너무 높은 산은 피해야 할까요?

제가 등산은 세 번 정도가 본 완전 등산 초보인데요 기존에는 3시간 코스를 몇 번 갔었는데 혹시 너무 높은 산은 등산 초보한테 무리일까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    산이 높다고 등산이 힘던건 아닙니다. 등산초보라도 본인의 페이스대로 산을 오르면 됩니다.

    조금 높고 험준한 산을 몇번 오르다보면 익숙해지기에 도전해 보는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 5시간 이상 걸리는 산의 경우 체력안배가 중요합니다. 높은산을 등산하시되 체력안배를 하시면서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    처음부터 높은산을 가면 어렵겠지만 3시간코스 등산을 경험하셨다면 더 높은산 도전도 가능할거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기존3시간코스 무리가없었다면 5시간 코스도 괜찮을듯 합니다. 안전이 우선이니 무리하지마셔요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    3시간코스요? 그정도면 이미 실력자신데요.

    도전하셔도 성공하실것 같습니다. 대단하시네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    3시간 코스를 몇번이나 가셨다면 이미 초보가 아닌것 아닌가요? ㅎㅎ 조금씩 넓혀가시면 좋을것 같습니다.

    백두대간을 정복해 보아요