피부과건강상담
인사노무쟁이
인사노무쟁이22.10.09
마스크를 오래 써서 피부가 뒤집혔어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마스크 오래 써서 피부가 많이 오돌톨해지고 뒤집혔는데 어떻게 진정해야 할까요? 팩해도 소용이 없는 것 같아요 ㅠ

피부과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    마스크로 인해 접촉성 피부염이 흔하게 생기기도 합니다.

    팩으로 효과가 없을겁니다.

    피부과 방문해보세요.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 피부과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 마스크 착용으로 인한 피부 자극 때문에 나타난 증상은 마스크 착용을 최소화 하여서 예방하고 해결하는 수밖에 없습니다. 이미 나타난 피부 증상에 대해서는 팩을 하여도 소용이 없다면 피부 연고 등을 통해서 진정 시킬 수 있겠습니다. 아무래도 피부과에서 상태 평가 후 처방 받는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    마스크를 사용해서 구강에 습도가 높기 유지되는경우에 피부트라블이 생길수 있습니다.

    이런경우에 일정시간 실외에서 마스크를 벗고 환기를 시켜주면 해당증상이 줄어들수 있어요.

    또한 피부과에서 진료를 받아보는것도 도움이 될수 있습니다 .