캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.10

캠핑용 타프는 방수가 어느 정도 되는 것을 구입하는게 좋은가요?

안녕하세요.

캠핑용 타프는 방수가 어느 정도인 제품을 구매하는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

재질에 따라 방수가 다른것으로 알고 있는데요, 어느 정도를 구입하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 캠핑용 타프를 구입할 때, 방수 기능은 중요한 요소 중 하나입니다. 모든 캠핑 타프가 방수라는 것은 아니지만, 가능한한 물을 통과시키지 않는 방수 또는 방습 기능을 가진 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    일반적으로, 캠핑용 타프의 방수 등급은 "mmH₂O" 단위로 표시됩니다. 이는 타프가 얼마나 많은 수압을 견딜 수 있는지를 나타내는 지표입니다. 일반적으로 1000mmH₂O 이상의 방수 등급을 가진 타프는 비를 효과적으로 막을 수 있습니다. 그러나 더 높은 방수 등급을 가진 제품은 더욱 견고하고 비를 완전히 차단하는 데 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    우선 어떤캠핑을 즐기시냐에 따라 달라지겠습니다

    오토 캠핑 이라면 무게가 나가더라도

    햇빛차단과 방수율 높은 타프 추천드리구요

    미니멀이나 백패킹 이라면 방수기능이나 햇빛차단율이 조금낮지만 가벼운거루 추천 드립니다

    텐트 스킨두께보다는 코팅으로 햇빛차단과 방수가 결정 됩니다 일방적으로 방수는 1500이상이면 무난 하시구요 텐트바닥 같은경우는 물에 직접 잠기는 경우를 대비해서 5000이상 추천 드립니다