캠핑취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.03

캠핑시 타프 선택 구매 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

텐트나 타프같은 경우 방수되는 것을 숫자로 표기하던데요, 이너텐트 외에 타프는 어느정도

방수가 되는 것을 구매해야 좋을까요? 이너보다 더 방수 효과가 높은 것을 사야 도움이 되는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    무조건 방수되어야합니다

    그리고 몇명이 캠핑하실건지에 따라서

    사이즈를 선택하시구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우중 캠핑을 즐기실 거라면 방수 등급이 중요하지만, 우중 캠핑을 즐기실 것 아니라면 방수 등급은 크게 문제되지 않습니다. 그보다 자외선 차단 등급이 중요합니다. 크기는 가급적 큰 것이 좋습니다.