캠핑취미·여가활동
윤자매
윤자매23.06.02

방수압은 최소 어느정도 이상을 구매해야 하나요?

텐트하고 타프를 구매할 예정입니다. 그런데 종류마다 방수압이 다 달라서 뭘골라야될지 모르겠습니다.

우리나라의 경우 비와도 튼튼하려면 방수압을 몇 이상 사야 하나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    내수압을 기준으로 했을때 500mm 는 가랑비, 1000mm 는 보통비, 1500mm 는 폭우로 분류합니다. 텐트를 고를때 내수압이 1500mm 이상이라면 웬만한 비에 견딜 수 있습니다