희망풍차
희망풍차24.04.08

다이어트가 목적이면 자전거,달리기 중?

다이어트가 목적이라면 1시간 운동 시

자전거와 달리기 중 뭐가 더 칼로리 소모가 좋나요?

그리고 달리기만 해도 하체근육이 발달하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    온몸운동으로는 사실 달리기가 가장 좋다고 볼수 있습니다.

    자전거에비해 칼로리 소모도 많고 전신운동이기 때문에 더 살이 많이 빠지더라구요

    제가 경험자입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 런닝을 하게되면 하체근육이 발달하게 됩니다.

    그리고 단시간에 다이어트를 한다면 당연히 자전거가 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    다이어트를위해서라면 달리기가 제일 단기간에 효과기죻을거에요 참고바랍니다.